Schwimmen: Landesfinale von Jugend trainiert für Olympia (WK IV)

Auf der Busfahrt nach Kaiserslautern am Dienstag, den 05.03., machten sich die Schwimmer der Wettkampfklasse IV (Jahrgänge 2011 bis 2014) Hoffnungen auf eine Teilnahme am Bundesfinale in Berlin. Das Ziel war eindeutig: Platz 1 in der WK IV.

Nach dem ersten Wettkampf (Freistilstaffel) lag man noch knapp mit ca. einer Sekunde Vorsprung auf dem angepeilten ersten Rang. Leider musste man diese Führung kurz darauf nach der Beinschlagstaffel schon wieder abgeben. Im dritten Wettkampf (Brustschwimmstaffel) landeten die Schwimmer vom Willigis auf Platz 2. Und leider konnte man weder in der Koordinationsstaffel noch im letzten Wettkampf (10 Minuten Ausdauerschwimmen) den bereits entstandenen Rückstand aufholen, so dass man sich am Ende nur der Siegermannschaft aus Ingelheim geschlagen geben musste.

Trotzdem kann das Schwimmteam bestehend aus Joos Zimmermann, Matti Hoffmann, Leon Lister, Pepe Groß, Roman Kaisler, Vincent Griego, Noah Fox Hanson und Justus Zintel sehr stolz auf eine richtig starke Leistung und die dadurch gewonnene Silbermedaille (2. Platz) sein. Auch wenn es nicht der angedachte Platz 1 wurde, hatten die Jungs großen Spaß und sie schmiedeten bereits Pläne für den Wettkampf im kommenden Jahr.

Einen herzlichen Dank an Frau Hoffmann und Herrn Zimmermann für die Unterstützung des Schwimmteams an diesem langen, aber auch schönen Tag im Schwimmbad in Kaiserslautern.

Wir freuen uns auf weitere spannende Wettkämpfe im kommenden Jahr!